São tantas as pessoas que em descendência italiana ou que sabem preparar um prato tipicamente italiano ou que contam histórias que dizem de onde vem a sua tradição. Neste caso o Beco D' Itália também resolveu contar com sua. Entenda como chegamos até aqui e porque nossa massa é considerada tão especial.
Onde tudo começou... Sr. Giulio Lucarelli.
Este senhor genuinamente italiano nascido em uma província da Itália, após o desgaste de ter participado
literalmente da Segunda Guerra, como motorista de ambulância, resolveu vir para o Brasil.
Chegando aqui se casou com a senhora
Julieta Hurtado, que, juntando seus conhecimentos culinários ao de Giulio que
possuía um restaurante na Itália, abriram então a primeira casa de massas de Minas Gerais, conhecida como Lucarelli Massas, situada naquela época (década de 50) na avenida
Pedro II, no mesmo local onde moravam.
Após alguns anos a senhora Daisy, filha
de Dona Julieta e enteada do Sr Giulio, se casou com o Sr Paulo, responsável direto pela elaboração de todas as nossas delícias. Ao entrar para esta família tipicamente
italiana, o Sr Paulo que possuía descendência libanesa e também já possuía dotes
culinários, resolveu trocar conhecimentos com seu sogro Giulio Lucarelli,
ensinado a culinária libanesa e ele ensinado a fazer as massas e
molhos da então já conhecida e famosa em Belo Horizonte, Lucarelli massas. A
troca deu dão certo, que o Sr Paulo não apenas aprendeu como sofisticou a
produção através de vários estudos e encontros com estudiosos da culinária
italiana. Naquela época trabalharam juntos por 12 anos. Após o falecimento do Sr. Giulio, o Sr Paulo então abriu a sua própria loja, com nome de Carolline Massas, na rua Aymorés, no bairro de Lourdes em homagem a sua neta Ana Carolina que nascia junto com este empreendimento.
Permaneceu por lá dois anos, passando por outros lugares até então chegar ao endereço de hoje inclusive com um novo nome e logomarca.
Permaneceu por lá dois anos, passando por outros lugares até então chegar ao endereço de hoje inclusive com um novo nome e logomarca.
A característica marcante do Beco D´Itália é a de manter a tradição
italiana da casa, com foco na qualidade dos produtos, mantendo então a
simplicidade e aconchego das antigas cantinas e trattorias italianas. No Beco
você será atendido pela nossa família, e aqui nossa maior alegria é atender
o cliente como ele deseja, fazendo assim vários amigos ao longo dos 45 anos de
experiência e tradição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário